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Sindicatos têm 1ª reunião de negociação com Usinas; luta é pela valorização do piso

Sindicatos filiados à Fetiasp (Federação dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação do Estado de São Paulo) realizaram no dia 12 de março a primeira rodada de negociações salariais com o Sindicato da Indústria do Açúcar do Estado de São Paulo. O encontro foi na sede da federação, com sinais de um debate intenso para a construção da Convenção Coletiva 2024/2025.
 
“A negociação busca não apenas conquistar novos benefícios, mas também garantir aqueles já assegurados”, afirmou Artur Bueno Júnior, presidente do Stial (Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação de Limeira e Região). “A Convenção é o instrumento-base dos direitos da categoria, além daqueles já especificadas em Legislação e Acordos Coletivos locais. Com o término de sua validade, tudo volta à estaca zero”, considerou o dirigente, membro da Comissão de Negociação da Fetiasp.
 
Na primeira reunião de negociação, foi assegurada a data-base da Convenção Coletiva em 1º de maio de 2024 – mesmo que as negociações se prolonguem, todos os direitos e conquistas serão aplicados a partir de maio. As representações dos trabalhadores cobraram do setor patronal agilidade e praticidade nas reuniões, pois “os trabalhadores esperam o devido e justo reconhecimento”.
 
Um novo encontro será agendado nos próximos dias, com foco no reajuste salarial. “Queremos valorização do piso salarial do setor, que é um dos mais baixos da categoria da Alimentação. É necessário um reajuste que reponha integralmente a inflação e garanta aumento real nos salários”, finalizou Artur Bueno Junior.

 

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